Champignon-Spargelpfanne mit Quinoa

Pflanzliche Protein-Power und Gemüse vereint

Von Ajita Alexandra Gobrecht, veröffentlicht am , gekennzeichnet mit Gemüse, Champignons, Spargel, Tomaten und Quinoa

Dieses Rezept ist mehr oder weniger durch Zufall aus Resten entstanden. Während der Spargelsaison schmeckt es noch besser mit frischem weißem Spargel, den wir putzen und in Wasser gar kochen, bevor wir ihn an das restliche Gemüse geben.

Zutaten

  • 500 g braune Champignons, geputzt, in Stücke geschnitten
  • 2 Gläser weißer Spargel (Abtropfgewicht insgesamt ca. 400 g), abgetropft, in grobe Stücke geschnitten
  • 4-5 Strauchtomaten, geputzt und klein geschnitten
  • 3-4 Pellkartoffeln, gegart
  • 100 g Quinoa, gut abgespült
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 El Olivenöl
  • 1 Tl gemahlener Rosmarin
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • optional: Schmand oder Parmesan und Gruyère, frisch gerieben

Zubereitung

  1. Gemüsebrühe, Olivenöl, Rosmarin und Quinoa in einen beschichteten Topf geben und für ca. 20 Minuten dünsten - den Deckel dabei leicht aufstehen lassen, damit die Flüssigkeit nach und nach verdunsten kann; falls gegen Ende der Garzeit zu wenig Gemüsebrühe drin ist, etwas Wasser nachdosieren
  2. Für die letzten zehn Minuten die Tomatenstücke dazugeben
  3. Für die letzten sechs Minuten die Champignons mitdünsten
  4. Kurz vor Ende der Garzeit (ein bis zwei Minuten) die Spargelstücke mit erwärmen
  5. Die Gemüsepfanne mit Pfeffer abschmecken und nach Wunsch noch mit Schmand oder geriebenem Käse dekorieren, Pellkartoffeln dazu servieren

Guten Appetit.

Das Rezept reicht für zwei Personen als Hauptgericht.