Low Carb Brot

Mit vielen Kernen und Nüssen

Von Ajita Alexandra Gobrecht, veröffentlicht am , gekennzeichnet mit Brot, Kerne, Nüsse und Ei

Dieses Brot strotzt nur so vor Eiweiß, gesunden Samen, Kernen und Nüssen. Es ist sehr schnell zusammengerührt und gebacken und hält sich lange frisch und saftig.

Zutaten

  • 200 ml Wasser
  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • 150 g Kürbiskerne
  • 100 g Walnüsse, grob gehackt
  • 100 g ganze Mandeln
  • 100 g geschroteter Leinsamen
  • 100 g Sesamsamen
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 50 g Haferkleie
  • 35 g Chiasamen
  • 5 Eier, Größe L
  • 1 ½ Teelöffel Salz
  • optional: 1 Teelöffel Bockshornklee

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
  2. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen, dann die Eier und danach das Wasser unterrühren
  3. Den Teig 15 Minunten quellen lassen
  4. Kastenform mit Backpapier auslegen
  5. Teig in die Form füllen
  6. Bei 180 Grad Umluft 50 Minuten lang backen
  7. Brot abkühlen lassen

Wer keine Kastenform hat, kann den Teig auch zu einem Brotlaib formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech in den Ofen schieben. Lasst es Euch schmecken!

Zuletzt geändert am 10. Juli 2021, Du kannst diesen Beitrag via Email kommentieren

Cantuccini