Paprikacremesuppe

Limette und Koriander verleihen dieser einfachen Suppe das besondere Aroma

Von Ajita Alexandra Gobrecht, veröffentlicht am , gekennzeichnet mit Suppe, Paprika und Koriander

Zutaten

  • 800 g gelbe Paprika, geputzt und kleingeschnitten
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 2 El Rapsöl
  • 1 El Currypulver
  • 1 El Limettensaft, frisch gepresst
  • ½ Bund Koriandergrün, Blättchen fein gehackt
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Schmand

Zubereitung

  1. Rapsöl in einem Topf erhitzen, Currypulver darin rösten
  2. Die Paprikastücke dazugeben und andünsten
  3. 800 ml Gemüsebrühe in den Topf geben und alles zehn Minuten lang köcheln lassen
  4. Zwei Esslöffel Schmand in die Suppe geben, Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Zauberstab pürieren
  5. Die Suppe noch einmal kurz aufkochen lassen, wieder vom Herd nehmen und mit einem Esslöffel Limettensaft, dem Koriander und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken
  6. Die Suppe auf Tellern anrichten und Schmand zum Nachdosieren bereithalten

Reicht für zwei Personen als Hauptgericht (eventuell Brot dazu reichen) oder für vier Personen als Vorspeise.