Pasta mit zweierlei Bohnen

Ein leckerer vegetarischer Nudelsalat

Von Ajita Alexandra Gobrecht, veröffentlicht am , gekennzeichnet mit Pasta, Bohnen und Tomaten

Dieser Nudelsalat schmeckt warm gut, wird aber noch besser, wenn man ihn zusammen mit der Soße ein bis zwei Stunden durchziehen lässt. Reste lassen sich prima im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag vertilgen.

Zutaten

  • 650 g grüne Bohnen, geputzt und klein geschnitten
  • 400 g (425 ml Dose) weiße Riesenbohnen, abgewaschen und abgetropft
  • 250 g Kirschtomaten, gewaschen und geviertelt
  • 150 g Vollkornpenne (alternativ Pasta aus Hülsenfrüchten)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 8 getrocknete Tomaten, sehr fein gewürfelt
  • 2-3 Esslöffel Pesto Genovese
  • 1-2 Esslöffel Zitronensaft, frisch gespresst
  • 1 Teelöffel gemahlener Rosmarin
  • Pfeffer
  • Optional:
    • frisch geriebener Parmesan oder Pecorino

Zubereitung

  1. Wasser in einem großen Topf erwärmen, Salz dazugeben, dann die Bohnen ca. 15 Minuten bissfest kochen lassen
  2. Die Vollkornpenne in einem separaten Wassertopf garen oder passend zur entsprechenden Kochzeit auf der Packung zu den Bohnen dazugeben
  3. Für die Soße Gemüsebrühe, Pesto, gemahlenen Rosmarin und Zitronensaft verrühren, mit Pfeffer abschmecken
  4. Grüne Bohnen und Vollkornpenne abseihen, mit Kirschtomaten, getrockneten Tomatenstücken, weißen Riesenbohnen und der Soße vermischen
  5. Eventuell frisch geriebenenen Parmesan oder Pecorino darübergeben

Der Nudelsalat reicht für drei bis vier Personen als Hauptgericht oder für ca. sechs Personen als Beilage.