Tabouleh mit Quinoa

Tabouleh mal ganz anders

Von Ajita Alexandra Gobrecht, veröffentlicht am , gekennzeichnet mit Salat, Salatgurke, Tomaten, Quinoa und Schafskäse

Wir haben mit dem klassischen Tabouleh herumexperimentiert und ihn mal mit Quinoa statt mit Couscous ausprobiert. Um den Schlemmerfaktor zu erhöhen und aus dem Salat einen Sattmacher zu zaubern, haben wir noch Schafskäse hineingebracht.

Zutaten

  • 1 Salatgurke, entkernt, kleingeschnitten (“Innereien” aufbewahren)
  • 500 g Strauchtomaten, kleingeschnitten (“Innereien” zu den Gurken-“Innereien”)
  • 200 g Quinoa
  • 200 g Schafskäse, kleingeschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln, in kleine Ringe geschnitten
  • ½ Bund Petersilie, kleingehackt
  • ½ Bund Minze, kleingehackt
  • 1 Limette, ausgepresst
  • 2 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Quinoa nach Packungsanweisung garen (sollte ca. 20 Minuten dauern, währenddessen kann man gut die anderen Zutaten vorbereiten)
  2. Die Soße: “Innereien” von Gurke und Tomaten pürieren, mit dem Olivenöl, einem Teil des Limettensaftes sowie Salz und Pfeffer abschmecken
  3. Alle übrigen Zutaten und die Soße in eine Schüssel geben und durchmischen

Schmeckt besonders gut lauwarm, wenn der Quinoa seine Restwärme vom Garen an die anderen Zutaten abgeben kann.

Reicht für zwei bis drei Personen als Hauptspeise oder für vier bis sechs Personen als Beilagen. Veganer lassen den Schafskäse einfach weg.

Tabouleh bei Wikipedia